Это дышит тёплая земля

Отблески закатного огня,
Словно угольки, уже истлели,
В сумерках растаявшего дня
Видятся мне радужные тени.

Это дышит тёплая земля,
Каждый выдох - дымка над травою,
Пеленой окутаны поля,
Как периной белой, пуховою.

А потом дыхание её
Превратится в утренние росы,
Солнце в каждой капельке замрёт,
Заискрится трепетная россыпь.

И проснётся новая заря,
В бусинах зеркальных отражаясь,
Дышит, дышит матушка Земля,
В каждой капле Солнцу улыбаясь!


Рецензии