Душа же с сердцем... Сонет 803

С душой и с сердцем я в разладе ныне –
Терзанья оба преподносят мне:
Свербит душа – топлю тот зуд в вине,
А если сердце – пребываю в сплине.

Нет облегчений никаких отныне –
Вся жизнь как будто в безотрадном сне:
Почудиться любимой лик в окне –
Душа замрёт, и тотчас же остынет.

И сразу сердце стонет вслед за ним.
Пусть невелик предел моих мечтаний,
Но как же я устал от расставаний,

С той, кем я был, казалось мне, любим…
Нетрудно смыть с лица и с тела грим,
Душа же с сердцем век пребудут с нами.

11.07.2018г.


Рецензии
Качественно. ЗдОрово))))

Виталия Дудинская   13.12.2018 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, "милый мой редактор!" Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   14.12.2018 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.