Городу, который был моим

 Сколько лет без тебя? Двадцать?!
 Это кажется невозможным!
 Так легко, не всплакнув, расстаться,
 А вернуться, увы, так сложно!

 То дела, то причины веские –
 Всё проблемы свои решали.
 Неожиданно…Больно…Резко…
 Разделилась страна большая.

 Вот тогда полететь бы птицею,
 В дом вернуться отца и матери!
 …Отделили тебя границею,
 Ты теперь за тремя печатями.

 Только бегство назад немыслимо-
 Сто причин навсегда остаться!
 Одного мы хотели – выстоять,
 Не согнуться и не сломаться.

 Заглушали тоску гитарою,
 Пели песни свои совковые…
 Разучились скучать по старому,
 Научились мечтать по-новому.

 Я привыкла к другому городу,
 С ним теперь мои беды-радости.
 Ты меня очаровывал смолоду,
 Он меня успокоит в старости.

 2009


Рецензии