Ну здравствуй, осень!

Сквозь синь небес, по шевелюрам сосен,
Своим подолом сглаживая травы,
Тихонько к нам уже крадётся осень,
И птичьи трели стали ниже на октаву.

Она ещё сама не прочь погреться
Под летним солнцем - августа подарком,
Но тучки потрясти не забывает -
Не любит осень, когда слишком жарко.

И ей, конечно, так не терпится раскрасить
Деревьев листья яркими мазками,
Дорожки застелить и приукрасить
Цветными, шелестящими коврами.

И зарядить все облачные ванны
Тоскливыми, промозглыми дождями.
"Ну здравствуй, осень! Мы тебя встречаем
С раскрытыми нарядными зонтами!"

24.08.2018


Рецензии