последнее цветение

Эти поздние цветы  - ярче, ярче!
Крик последней красоты, что он значит?
Это птицею кричит в парке лето,
в небо жаркие  зрачки смотрят слепо.
Разгорается -горит! — пламя, пышет !
Отблеск страсти и зари  сказки пишет.
Будет - пепел и зола , это  - дело?
Отболело, отцвела , облетела...
Так -  пурпурно-золотой смерть явилась
точно праздник  молодой, жизни милость.


Рецензии