Осень вместо лета. Сонет 802

Давно потухли страсти, как костёр,
В котором угли превратились в пепел,
И всё сильней и чаще в сердце трепет,
И всё грустней звучит в душе минор.

И чувствуем – в дороге кредитор,
Спешащий за добычей, словно кречет.
Но от такой беды, увы, не лечат,
А время свой готовит приговор.

Ах, небеса, – они в стихах поэта
Распахнуты для юных чистых душ,
И лишь для них весна играет туш,

Для нас же только осень вместо лета.
Но мы любовью долгих дней согреты,
И не пугают страхи зимних стуж.

10.07.2018г.


Рецензии