Проснись

Проснись однажды от позора, 
Терпенья пыль сотри с лица,
Запри кривые коридоры,
Где есть начало, нет конца,   
Позволь свободой наслаждаться,
Гнать от себя чужую власть, 
Карман зашить, не унижаться,
Не попрошайничать, не красть. 
Все поделить, раздать по счету,
Вернуть, открыться и забыть,
Платить достойно за работу,
Чтоб зависть перестала ныть,
Не растащить все по сусекам,
Продав себя за горсть монет,
Быть неприметным человеком,
Пока приметных с нами нет,
Оставить пару строк потомкам,
И, не найдя в себе ответ,
Ходить по прошлому с котомкой, 
По кромке отведённых лет.
Дворцы, лачуги и остроги -
Всех перед Богом уравнять,
С собой быть искренним и строгим,
Чтоб жизнь такой, как есть, принять.   
 


Рецензии