Отбросив платье

Взять бы день в свои объятья,
ни на шаг не отпускать,
так спешит... Отбросив платье,
догоняю - не догнать.

Если б крылья, вольной птицей
вмиг накрыть его собой,
пусть восторг подольше длится,
по равнине голубой

неба разливая лета
предпоследние штрихи:
рой стрекозок, триолетом*
абрис ласточек, ольхи

кружевное обрамленье,
галок, устремлённых ввысь,
выдав чистый крик за пенье
сердца... Тень, остановись!

Солнышко, не надо в осень,
не кучкуйтесь, облака,
жизнь - не жизнь в анабиозе**...
Поддержи меня, река.
18.08.2018 г.
*береговые ласточки взлетали звеньями в несколько рядов, затием стремительно падая с "одной  строки" на другую, словно слагали триолет,  стихотворение в восемь строк, из которых четвёртая и седьмая повторяют первую, а восьмая - вторую;
**о временном замедлении жизненных процессов в целях выживания при неблагоприятных условиях


P.S.:
Здесь можно услышать этот стишок в авторском исполнении:
https://vk.com/audio?performer=1&q=Unknown



АВТОРСКИЙ КОЛЛАЖ из фоток, сделанных на Муравьиных островах 12.08.2018 г.:
- в погоне за тенью;
- Муравьиный остров во время прилива;
- игра солнца на берегу сразу после отлива на фоне Жигулёвских гор;
- взлетает, а видится танец маленьких галчат...))


Рецензии
Тёплые строчки, приятно читать!

Колхозник Волошин   01.10.2018 00:04     Заявить о нарушении
Как же здОрово, когда посреди осени тепло...)) И я греюсь от Вашего отклика!
Огромное благодарю, дорогой Николай!
Только самого доброго в каждый новый день!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   01.10.2018 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.