Притяжение

Прозрачной желтизной осенний призрак
Тревожит полдень мой - пока, формально, летний.
И полевых растений поздние соцветия
Томят в себе священный, верный признак

Случайного как будто приближения
Земного шара к сонному светилу,
Одной руки к другой. И эту силу
Назвали просто: сила притяжения.

Стремится день к расправе над собою,
Но ждёт его совсем другая участь.
И если бы он знал о ней, то лучше б
Он сдался сразу - тихо и безвольно.


Рецензии