моё солнце

я едва дожила до рассвета,
оловянный солдатик во мне расплавился —
так бывает, когда горишь.

меня скомкало глупое лето.
слышишь? стержень внутри ломается,
с треском крошится плоскость крыш.

наша жизнь в бесконечных концертах:
сцены ревности, слёзы, месть…

и слова чересчур серьёзны.

ты стоял от меня лишь в метре,
а казалось — веков не счесть.
 
только дождь барабанил по зонтикам шифром морзе. 

он белугой ревел по тебе,

моё солнце.


Рецензии