будет дождь

Налилась от скуки туча синевой.
Потянула шлейфом воду за собой.
Льётся дождь.
Напоила землю чистою водой,
Чтобы та зарделась нивой золотой.
Будет рожь!
Загремела громом над горой крутой,
Запустила яркой молнией - стрелой.
Гору - в дрожь!
А в лесу уснувшем, разметав покой,
Травы и деревья, залила водой.
Лес не прочь.
В небесах закрыла месяц молодой
Удивился месяц, выгнулся дугой,
—Что за ночь?
Подлетел к той туче ветер удалой,
Говорит: - ты туча, небеса грозой,
Не морочь.
Отвечала ветру: - изолью долой
Из себя я воду. Белой,пуховой,
Стану вновь.
Растворюсь на небе яркой бирюзой,
Небо засияет чистотой хмельной
После снов.
Я же, только время буду пустотой,
Снова стану  синей тучей грозовой.
Будет дождь...


Рецензии