Себя не высветив дО дОнца, лечу со своего я Солнца

... Храм Евфросинии Полоцкой, г. Новосибирск, Русская Православная Церковь ...

... чуть ... далече ... мой ... домишко ...

... во
    дворе
    живу
    Церквушки ...

... вечер,
    вновь,
    печалью,
    в
    ушки ...

... колокольный
    перезвон ...

... вновь
    кого-то
    кличет
    он ...
   
... Я,
    пока,
    што,
... не
    спешу

... Замер ...
... Жду ...
... и
... не
... дышу

... на
    Иконке,
    вновь,
... рука ...

... отзвенело ...
                ... жив ...
                ... пока ...

... стихла
... звОнница ...
... с
    креста ...

... чья-то ...
... первая
    Звезда

... когда
    солнце
    самокатом
   
    докатилось
    до
    заката
   
... я
    подумал:
... тот
    же
... путь
   
... ждёт,
                нас,
                всех,
                когда -
                ... нибудь ...

***   ***   ***


... Облако,
    над
    солнцем,
    пролетая,

    вспыхнуло,
    как
    роза,
    золотая.

    И,
    как
    парус,
    алый,
    покатило,

    на
    зарю,
    вечернюю,
    светило.

    На
    зарю,
    вечернюю,
    когда,

    заблистает,
    первая,
    звезда ...

... Засияют,
    розовые,
    свечи,

... вновь,
    сирень,
    нашлейфится,
    на ...
... вечер ...

... Я,
    как
    солнце,
    утону,
... в Любовь ...

... парусом,
    она,
    мне,
    стала,
... вновь ...

***   ***   ***

... Такая,
                Участь,
                уж,
                у ...
                ... Солнца ...

... Высвечивать,
                Себя,
                дО ...
                ... дОнца ...
... Слететь ...
                с
                ... Последнего ...
                ... Луча ...
... Чтоб,
                Им,
                зажглась ...
                ... ещё  ...
                ... Свеча ...

***   ***   ***


... Коль,
    что ...
    прости,
    што ...
    как
    Свеча ...

    Слетел,
    я,
    с
    Твоего
... Луча ...

    Себя,
    нЕ
    высветив,
    дО ...
... донца ...

... Простишь ...
    я,-
... знаю ...
    Ты,
    ведь,-
... Солнце ...


     ПодвижникЪ  АвдеевЪ
... "ПутЪ ... Домой"   


Рецензии