Гармонь над Волгой

За туманом, где синяя Волга,
Трав душистых букет полевой.
Заиграет гармошкой дорога,
Наш Хвалынский мотив удалой.

Пробегутся по кнопочкам руки,
По ладам просто сами-собой.
И протяжные громкие звуки,
Нарушают мой сердца покой.

Напоет мне гармонь та о многом,
Вспомню сразу заветную даль.
Той сирени букеты за домом,
На плечах твоих девичьих шаль.

Напоет о полях, где колосья,
О лугах, что в студеной росе.
И как будто бы званного гостя,
Мы встречали восход на заре.

Мне тебя не хватает гармошка,
Твоей звонкой души вековой.
Как звучали в открытом окошке,
Голоса по дороге домой.

Стихла музыка вновь над рекою,
Не поет мне гармонь не спеша.
Навсегда ты с моею судьбой,
В тебе русская вьется душа.

За туманом, за синюю Волгой,
Где широкие плещут луга,
Заиграет гармошка дорогой
И по кнопкам бежит вновь рука.

И протяжные громкие звуки,
Мне нарушат опять мой покой,
О любви, о полях, о разлуке,
Будешь вечно в душе ты со мной.


Фото из интернета.


Рецензии
Щемяще... По сердцу- ножом.. Душенька колыхнулась! Спасибо!!

Савельева Ольга35   18.09.2018 23:17     Заявить о нарушении