Вдруг потянуло

Моя осень давно уже рядом,
Я приметы её ощущаю:
Когда листик летит желтоватый,
Иль от грусти вчерашней вздыхаю.

Только думаю, что-то другое
Растревожило сердце и душу.
Если в осени всё золотое,
Что смотреть на противную лужу?

Посижу на скамеечке в парке,
Посмотрю на мужчин с сединою.
Без пивного животика, ярких
И с волною в глазах голубою.

Целый день просидела, как дура,
Мне хотелось апрельской капели,
Как у мужа во взгляде, прищура,
И чтоб снова соловушки пели.

Все я взоры мужские ловила,
Но увидела лишь любопытство.
Обаянием не зацепила.
Зря лишь томно прикрыла ресницы.

Словно молния в небе сверкнула.
С сединой на висках по тропинке,
Шёл, к которому вдруг потянуло,
Это муж мой с цветами в корзинке.


Рецензии
Какие впечатляющие романтические стихи! Понравились! Л.

Людмила Помникова   24.07.2021 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.