Столь бездна велика

Столь бездна велика,
Что падать вниз устанешь в вечность,
Сгущается там тьма,
И давит на холеные бока,

И просыпаясь в крике на постели,
Кошмарный сон пропащей неги,
Ты вспоминаешь весь дрожа,
И задаешь вопрос судьба?
Что ты хотела мне сказать,
А может все таки не надо мне летать?

Средь тьмы и в бездне ужаса ночей,
Холодный пот по телу испуская,
Покоя, отдыха не зная?

И мучимый под впечатленьем сна,
Страшимся снова засыпать.
Страшимся в бездну из тоски попасть.


Рецензии