Тоскливый дождь

Капли плещут, весь сон разгоняя,
А за тучами где - то луна.
Тьма в объятья свои пеленает
И ухватом схватила тоска.

От чего же тогда я страдаю
Темной ночью под звуки дождя?
То, что было, не забываю,
Пусть судьба так сложилась моя...

Это просто памяти птицы
Понемногу мысли клюют,
Словно, горсть первосортной пшеницы,
Для печали создали уют.

Но мне хватит горячего сердца
И глаз, что смотрят, любя.
Как и прежде смогу я согреться,
Наплевав на звуки дождя.


Рецензии