Чёрный коршун

Чёрный коршун поднебесный
Над землёю воспарил.
Ночь прошла, и день чудесный
Лучами солнца пробудил.

В вышине, кружась над полем,
Пернатый друг клокочет всем,
Сменить неистовство покоем
От любых земных проблем.

И просто небу улыбнуться,
Ввысь душою с ветром взмыв.
И в море счастья захлебнуться,
Про всё плохое позабыв.

Лететь по миру птицей мудрой
Над пороками житья.
И не бояться воли трудной,
Преодолев в себе врага.

В закате наслаждаться летом,
Мелодично напевая трель.
И вновь взлетать с рассветом
Преследуя благую цель.


Рецензии