Собака

Этот день был беспутен, нелеп, а ещё - дебилен.

У меня на глазах сегодня собаку сбили.
А она на секунду прильнула бочком к маршрутке,
А потом легла, уснула, - и стало жутко.

А погода такая, что тянет закрыться в ванной,
А потом совершить марш-бросок до границ дивана,
Стать последним оплотом, пристанью, донной Анной
Для уставшего, опозоренного Жуана...

...Да она же видела - едут! Куда бежала?
Боль расходиться постепенно. Не след кинжала,
А, скорее, обширность ноющей гематомы.

Я хочу отключить телефон и остаться дома.
И не видеть её, летящей по магистрали.
Телефон не даёт забыться, меня достали.
Пытку не отключить: я ждУ смс "Зарплата".

И собака молчит, как будто я виновата.


Рецензии
все, больше нет сил

Недайбог   21.02.2021 09:59     Заявить о нарушении