Концерт

Наша жизнь – большой концерт, на сцене мы его живем,
На него билетов нет, мы приглашенья раздаем.
Моему концерту жизни место – только стадион,
На Большом театра сцене не поместится весь он.

Одних только декораций  - три десятка городов,
С набережными, площадями, переулками дворов.
Ну а действующие лица – я про них вообще молчу…
Только каждого героя вечно помнить я хочу.

Знаю то, что в моей жизни не было случайных лиц,
Судьбоносные пунктиры в одну линию сплелись.
Каждый, выходя на сцену, своей ролью удивлял,
Крошечный кусочек жизни в моей программе оставлял.

Кто-то до сих пор читает монологи за спиной,
Другой же счастлив за короткий звоночек телефона мой.
Сценарист-судьба актеров набирает до сих пор,
И не знаю, с кем сегодня будет долгий разговор.

А быть может это будет монолог его души,
И некому его услышать, потому что все спешим.
Стремимся к следующей сцене, заканчивая этот акт,
Остановитесь и задумайтесь, куда бежите вы? Антракт…


Рецензии