Праздник Преображения в середине Успенского поста

Успенский пост таинственно вершится
В Руси пределах или далеко.
Предельно просто надо помолиться,
И не вкушать ни рыбу, ни млеко.

А посреди поста Преображенье,
Небесных Светов откровенье вновь.
Прекрасно потечёт богослуженье,
В котором Божья милость и любовь.

Вступаем в период чудесно легкий,
Где новый ориентир – гора Фавор.
Утешат горней радости потоки
И в сердце замолчит недолжный спор.

Преображенье, излиянье светов,
Небесно-неземная красота.
Кто молится и просит, тот ответы
Найдет быть может – мерою поста.

Преобразился чудно перед теми,
Кто более других готов узреть,
И за мгновенье озарилась темень
На веки Светом и изгналась смерть.

Преобразился Бог Господь Спаситель,
Обильно изливая благодать,
Приоткрывая двери во Обитель,
Где ангельская невесома рать.

Преобразился, Славу открывая,
В мгновении, что вечности под стать.
А тот, кто здесь ответ не принимает,
И там не сможет Светы удержать!

Успенский пост нам мудро установлен –
В пределах лета вечность ощутить.
А путник им немного подготовлен,
Что от Лучей спасительных ожить...


Рецензии