Карчем двигал старый тополь

Карчем двигал старый тополь,
Разгоняя облака.
Он корягой страстно топал.
Неба синеву лакал.

Пожелтевшею листвою
Осень в гости зазывал.
Ветер в ветках тихим воем
От безделия зевал.

Кучу всякого видавший
Доживал древесный век.
От пожаров не упавший
Думал будто человек.

И в стволе его крутились
Мысли спящие о том,
Для чего его растили?
Лесополосным  щитом?

Иль дровами, что для топки?
Иль для досок, иль для шпал?
Протрещал корой не робко…
Дунул ветер, наземь пал….

26.08.2018   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии