Песчинка...

Из цикла «Он просто Есть…»

                ***
Сквозь пальцы просыпается песок…
В раздумьях праздных на песке черчу кругами.
Смотрю – любуюсь – как с прибрежными волнами
резвится белой пеной ветерок.

Ловлю волны курчавый завиток…
Для крохотной песчинки гладкий плёс* – цунами.
Она или в теченье водной бездны канет,
или вернётся... Как назначит рок.

Нельзя измерить данный Богом срок
и время повернуть с песочными часами.
Мы лишь песчинки во Вселенском океане…
Сквозь Пальцы просыпается песок…

23.08.2018

* Плёс – буквально «широкая, равнинная часть течения реки».

Стихотворение вошло в 20-ку рейтинга.
15 место.

Стихотворение номинировано на конкурсе «Магистр 25»
Международного Фонда Всм:
http://stihi.ru/2019/04/03/3638

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да, это ощущение текучести времени передано верно...

Катерина Вешняя   30.11.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что удалось передать.

Татьяна Турулина   01.12.2021 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.