Крысиный король

Огромный лабиринт,
Изгрызенный острыми зубами
Чумных обитателей,
Опять возвышается равнодушными скалами
Надо мной,
Гоняя по бесчисленным тупикам
И коварным ответвлениям.

Крысиные бега
Без ставок и победителей.
Только проигравшие,
Не успевшие вовремя убраться со своего корабля
И ушедшие навсегда
В неизведанные пучины изнанки этих стен.

Я не сдамся,
Сунув голову в пасть мышеловке.
Мой голый хвост
Минует все ловушки
И доберется до спасительного выхода,
манящего своим сладким запахом

Водрузив корону чемпиона,
Сделанную из папье-маше и сгоревших спичек,
На свою маленькую голову,
Я наконец уйду,
Чтобы вернуться и пройти весь пусть заново
На следующем витке цикла.
(май 2018)


Рецензии