Всё ближе осени восход...

***
Всё ближе вальс-бостон, всё ближе,
Всё ближе осени восход.
Как главы сотни умных книжек,
Осенниих дней круговорот.

Печально с жёлтым листопадом
Глядят из каждого угла --
Дождю бездонному так рады
Уставшие от слёз глаза.

Ещё чуть-чуть, и встречусь с ними --
С глазами, полными дождей,
И с ветром, что с беспечной силой
Погасит стёкла фонарей...

Качнётся маятник, качнётся
В предверии осенних дней.
Водой холодною прольётся
Вся грусть потерянных дождей.

И на земле, минуя скуку,
Закружит вечный листопад.
Опять, испытывая муку,
В осенних днях утонет взгляд.

Всё ближе вальс-бостон, всё ближе,
Всё ближе осени восход.
Как главы сотни умных книжек,
Осенниих дней круговорот...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.