Каков вердикт?

Опять беда ударила поддых,
Опять кинжал с ухмылкой палача,
Жизнь - это не красивый стих,
Она подчас потеря и слеза!

Что это, Боже, занавес лихой?
Или компАса стрелка на восток?
То притаится хитрою лисой,
То бьёт, как обезумевший поток!

Мне ли не знать, что жизнь суровый бой,
Мне ли не ведать о тропинках ада?
Да, я как все, не назовусь святой,
Но только ты гори, моя лампада...

Слезой кувшин наполнен до краёв,
Она горька, что капитанский грог,
Что если белый ангел не готов,
Спасти меня, а чёрный взвёл курок!?

Какая новость у моих ворот?
Какой вердикт готовит мне судьба?
Она, как тень... она стоит и ждёт...
А я смотрю ей пристально в глаза!


Рецензии
Людмила! Превосходное стихотворение! Очень талантливо написано о жизни и о судьбе!
Лирично, проникновенно, образно и с истинным чувством. Спасибо за стих! Очень понравился!
Счастья Вам и пусть судьба Вас хранит!
С теплом

Александр Попов -Ситников   27.08.2018 14:31     Заявить о нарушении
Спвсибо, Александр! Добра Вам и радости, и новых стихов! С уважением,

Людмила Лидер   27.08.2018 15:38   Заявить о нарушении