Патриции

Заслуга всех патрициев лишь в том,
что научились лгать раньше других.
Кровавым к славе шли всегда путём.
Жили в домах красивых, дорогих.
Разврат их изощрённость и обман,
зашкаливали на всеобщем фоне.
Глаза их, ненависти застилал туман.
А,
  жизнь была,
           не лучше чем в притоне.
Изысканные жесты, лесть и речь.
Плебейские их души не спасала.
Лишь золото патриций мог беречь,
которого всегда было так мало.
Но,
  жизнь их не ценилась никогда.
Друг друга они резали и рвали.
И редко, то была просто беда,
наследники престолов доживали,
до дня, когда величественно он,
в регалиях и лаврах, белых тогах,
всходил на вожделенный чудо-трон.
по трупам и костям рабов, убогих.
Блюсти пытались чистоту кровей,
гордясь генеалогическим все древом.
Но, жёны приносили им детей,
плод развлечений,
           где-нибудь под хлевом.
Всё в мире этом так переплелось,
что и сам чёрт теперь уж ногу сломит.
Кому с кем спать,
               когда и где пришлось.
Бывало, что рабыню где-то словит,
патриций на простой совсем соломе,
интимом насладится
                с простой бабой.
Разнеженный, расслабленный в истоме.
Людская ведь натура слывёт слабой.
После всего презренную он гнал.
И делал вид, что знать её не знает.
Росло его отродье мал, да мал.
Папаня свысока на них взирает.
Не думайте,
         что я уж сбилась с мысли.
И не пойми о чём вам тут пишу.
Преподношу метаморфозы жизни,
За несуразность,
                вас простить прошу.
Веду к тому: всё сказки это люди,
что существует голубая кровь.
Так было, есть и наверняка будет,
пока мы знаем все, слово любовь.

              * * *

Все перемешаны: патриции, плебеи.
За этим ли возможно уследить?
О чём кричат все эти "грамотеи"?
Хотят они в чём мир весь убедить?

                26.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Куда ни плюнь, патриции,
Вцепляются в амбиции,
Друг перед другом пыжатся,
А людям тяжко дышится.
Аннушка, если и есть голубая кровь, она чужда нам.
Понравилось стихотворение.
Обнимаю с любовью, твоя Ольга

Ольга Васильевна Савченко   18.10.2019 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.