Ты можешь

Ты можешь уйти с сеанса
Киношного декаданса,
Билеты швыряя в урну,
И мчать на такси в ночи.
Ты можешь и из больницы,
Уйти, чтобы не лечиться,
Ведь если на сердце дурно,
То тело зачем лечить?
Ты можешь уйти с работы,
Не в праздник или в субботу,
А раз и бесповоротно,
Презрительный кинув взгляд.
Ты можешь уйти из дома,
Мол, быт так набил оскому,
Что дни зашагали плотно,
Как будто в тюрьме парад.
Ты можешь уйти от мужа,
Как только затянет туже
На шее петля советов,
А где-то почуешь ложь.
Себя ты покинешь в гриме,
Сменив на бумаге имя,
Но только из интернета,
Поверь мне, ты не уйдёшь.


Рецензии