Террикон шахты БИС 1008

террикон шахты БИС номер тысяча восемь
стометровым отвалом порожних пород
развалился вольготно и празднует осень
не боясь ни дождей, ни технических вод
в сердцевине кургана спит сердце из шлака
очагом неразведанных взрывчатых масс
антрацитною пылью оттенка краплака
поднимается в небо насыщенный газ
брошен в воздух вопрос о событии взрыва
то ли спит, то ли бодрствует, будто вулкан,
эта шахта, и ярко пылая нарывом,
исчезает в пыли славный город Икстлан


Рецензии