Колесо сансары

(По одной из версий.)

Когда душа покинет круг сансары,
Чтоб обрести возвышенный покой,
Небесный ангел, промелькнув над кАрмой,
Печально сложит крылья за спиной...

В плену мытарств откроется иное,
Настигнет истины могучий свет,
Он всё узрит и доброе, и злое,
И выдаст временный к пристанищу билет.

И суд свершится над порочным кругом,
Господь поставит всех в единый ряд,
И каждому воздастся по заслугам,
Кому-то рай, кому-то грешный ад!

Огнём душа очистится от скверны,
Покинет ада омут роковой,
И снова станет лёгкою, как серна,
И вознесётся к Господу святой!


Рецензии