Дыхание осени

Ну, вот, дождался – вновь осенние дожди
В моё окно настойчиво стучатся,
Шепчу я Осени с рассветом: « Подожди –
Я не хочу в твоих объятьях просыпаться!

Мне снится лето, солнечные дни,
И в этом ярком море солнца я купаюсь
Под светом тусклым и загадочным Луны
Я снова сердцем к Лету прикасаюсь…

Мне снится юность и девчонка-егоза,
Её  рука моей доверчиво касается,
Лицо улыбка согревает, а в глазах
Осколки неба синью отражаются…

Я с ней ещё пока что близко не знаком,
Она, как будто бы, меня не знает тоже,
Но мысль в душе моей теплится огоньком,
Что мне она уже всех ближе и дороже!

Что я готов уже всю жизнь так с ней идти,
В своей руке её ладошку согревая,
И что мне спутницы прекрасней не найти,
Хотя она ещё об этом и не знает!..

Сейчас в душе своей всю смелость соберу
И обниму её решительно за плечи,
И если тут же от волненья не умру,
Я ей скажу, как счастлив нашей встречей!

Я прошепчу ей те, заветные слова,
Что для неё берёг в душе все эти годы,
И если правда, что любовь всегда права,
Они прольются в её сердце сладким мёдом!

Они подарят ей цветущую весну,
Всё то, что девушки, наверное, так любят,
И если я ещё успею, не проснусь –
Я поцелую её трепетные губы!..

Как видишь, Осень – ты не вовремя пришла,
Я умоляю: подожди ещё немного! –
Ещё весна в моей душе не отцвела,
Ещё не пройдена по ней моя дорога!


Рецензии