Куда вместить мне свет, что внемлет сердцу

***
Куда вместить мне свет, что внемлет сердцу?
Как совместить в одной своей груди
Безудержное рвение полета
И то, что на земле приходится идти?

Надежды и мечты всегда безмерны,
Жизнь - коротка, и длится день, как шаг
И если цель за горизонтом скрыта,
Неясно, кто дойдет туда и как?

А если цель мелка, и путь проторен
Томится ярый дух под бытовым ярмом
И светлый взор становится тяжелым -
Уже не смотрит вдаль, живя одним лишь днем...

Лишь в творчестве могу достигнуть цели
Дрожащий бег стиха хватает нить...
И трепетной душе дана надежда
Вселенной полноту в единый миг прожить

И в пару строк вложить веленье Духа,
А в ритме отразить дыхание земли
Пока живешь, храни себя для встречи
И каждый день пройдя, спокойно вдаль гляди.

И темени коснется длань живая
И мудрость вновь сотрет случайные черты
Когда ты в сердце слышишь песню рая
На этот мир глазами Бога посмотри

Мотив лови, и пусть ведет источник
И в каждом новом дне очередной аккорд
Пускай в тебе рождает эти строчки
Пока звенит мотив - ты таешь в нем...

24.08.2018


Рецензии