Веселый пасечник

     ВЕСЕЛЫЙ ПАСЕЧНИК

Красотки пчелки для него
С цветка нектары собирали,
В нирване очень далеко
Те с пасечником всё летали.

Чрез горные леса, хребты,
Минуя сивые ущелья,
Вбирали с лепестков мечты
Мазками пестрой акварели.

Пчела чудная мастерица
С пыльцы добиться сделать мёд,
Та снова в улей возвратится,
И пасечник вновь станет горд!

За то, что есть в мире хоть кто-то,
В ком польза жалостно живёт,
Не привлекали его соты,—
Пчёл привлекал его доход!

27.08.18


Рецензии