Пастух

Дорога - путь сквозь арки мироздания,
Дорога - мир, терзаемый войной
Большой любви и тайного желания,
Как камень взятой в горы за собой.

Дорога - притча гор и звездопада,
Плетутся вдаль уставшие года -
Туда идут, где вновь пасется стадо,
Где до колен пастушья борода,

Где грозен был удар свистящей плети,
Где мягок был волнующий привал.
Вокруг меня играют будто дети,
А мягкий мох - как будто сеновал.


Рецензии