цирк

Из Света, цвета и немного странных,
Почти неощущаемых, сырых,
Движений, волн, Душой и телом данных,
Рождается рисунок или стих...

И вот - они летают: стулья, зайцы, конфеты, и предметы бытия...
Напоминая сказочных скитальцев,
Пьеро, и просто кукол для битья!

Зачем нас бить, позвольте, это гнусно,
Рожать на свет и бить, за бытие,
Нам больно, стыдно и, конечно, грустно,
Нести обличье детское своё.

Позвольте, мир ваш, просто муравейник,
где нету места для живых котят,
и зайчиков смешных, кому от лени
или от скуки выбить глаз хотят.

Остановите ваши злые игры,
достаточно вам пить наш детский смех.
Уйдите, сгиньте, вы, гиены, тигры,
Парад - Алле закончил ваш успех...

Рис Дарьи Григорьевой


Рецензии