Хотела б к звёздам вознестись

       /навеяно стихотворением М.И.Цветаевой
       "Уж сколько их упало в эту бездну..."/

Хотела б к звёздам вознестись… в простор Вселенной,
Когда настанет час последний жизни тленной,
Когда исчезнет всё, что так любила:
Обрыв к реке, луна над ним, и берег с илом.

Березки, сосны и дубы ласкают душу,
Выводят трели соловьи, всю ночь бы слушал…
Резная лестница веранды у овражка,
Набор плетёной мебели на ней, бедняжка,

(Его порой весёлый дождик поливает,
Может сгубить, а думает – ласкает!)
Ажурный стол, стихи Цветаевой, блокнотик, ручка…
И вдруг, откуда не возьмись, на небе тучка.

Ах, как всё это я люблю… ( и внучек с внуком!)
А скоро в вечность уходить, разлука – злюка!
Уютный самый уголок старушки дачи…
Так не хочу их покидать, чуть-чуть поплачу.

Слезинки вытру, улыбнусь, хмельного воздуха напьюсь,
Стишок закончу… всё, готово! Перечитала его снова,
Ой, всё не то, надо исправить …
Эй, ты, с косой, могла б меня... ещё оставить?...

В простор Вселенной я хочу,
Но… можно, попозже туда полечу!....?
Силы небесные, Разум Вселенной,
Позвольте остаться, заложницей пленной,

Так дОрого всё, что здесь остаётся,
Когда в небеса, к вам, душа унесётся,
Что она взбунтовалась, не хочет в сад райский,
Ей тутошний нужен – волнующий, майский!

Когда ж час наступит исчезнуть с земли,
Не знает природа примеров бессмертных,
В ворота Вселенной хотела б войти,
Не надо билета в разверстую бездну…


Рецензии
Оленька, ты просто чудо! Так отобразила мысли и чувства многих, подходящих к ЭТОМУ РУБЕЖУ. И билета уж точно туда не надо. И с косой ждать не будет...ей -то все равно, что нам жаль оставлять этот прекрасный мир. Успокаивает одно-не бойся смерти, пока жив-ее не существует. Когда она придет к тебе, тебя уже НЕ БУДЕТ.
Спасибо. Перечитала не раз. Очень зацепило.
С теплом! И долгих лет общения с этим МИРОМ!

Валентина Вакуленко   30.08.2018 12:29     Заявить о нарушении
Да, Валечка, никто не знает когда и как уйдёт... Вот сегодня не стало Кобзона, очень печально, пусть земля ему будет пухом, царствия небесного... А нам - дай Бог пожить столько же, вспоминая его и других ушедших добрым словом.

Ольга Майская 3   30.08.2018 21:24   Заявить о нарушении