в Санки-Петербурге, в субботу, в сентябрь...

В Санкт-Петербург, в субботу, в сентябрь,
Когда опадают первые листья,
В квартире на Невском, найдут бездыханный,
Мой первый альбом, собиравший кусочками жизни.

Он будет лежать на красном диване,
Напротив фужера, стоявшиий спиною к окну,
И будут лететь фотографии, строки,
Как клин журавлей над дымной Невою.

Та память увянет, в субботу, в сентябрь,
Но подберёт её жалобный ветер.
На красном диване, на против фужера,
В Санкт- Петербурге, не падшим на веру.


Рецензии