А вчера над лесом повисла луна...

А вчера над лесом повисла луна –
Круглая, как головка сыра.
Под фонарём мотыльков пелена –
Летят на свет, чтоб им пусто было!

В этом творенье без слов говорит
Тёплыми вечерами лета:
Тьмы не бывает, когда свет горит –
Тьму побеждает идущий к свету.


Рецензии