Когда я вижу... мертвецов...

«И, наконец, она поняла… Почему она не могла покончить с собой… Потому что она… уже была мертва…»

Ночь и луна… Вновь уснул от усталости город…
В сумерках темных я… редко встречаю живых…
Кто-то навстречу идет мне… в холодном тумане…
Что-то сказал про себя… И внезапно затих…

Голос звучал его странно… И будто бы рядом…
Шел неуверенным шагом он… прямо ко мне…
Шепот услышав… Я вдруг обернулась куда-то…
Но не увидела я никого… В той глухой темноте…

Я продолжала идти… Под луной… Слишком яркой сегодня…
Словно от ликантропии… Рябило в глазах…
Вновь чей-то образ мелькнув… Вдруг исчезнул куда-то…
Стала я часто… В последнее время… теряться во снах…

Холодом веет… От ночи… А может от смерти…
Черная тень… Шла настойчиво рядом со мной…
Что-то спросить у нее я хотела… и взять ее за руку…
Но… ужаснулась… Увидев один переулок пустой…

Ну, а луна… продолжала светить и… смеяться…
Кто-то шепнул мне: «Не страшно ночами гулять?»
«Нет, мне не страшно…» - ответила я незнакомцу…
«Зря… Можешь тоже, как я… вечным призраком стать…»

Я побежала куда-то… От холода… Или от страха…
В воздухе… запах тот странный… как прежде витал…
Кто-то вдали… В том загадочном, мутном тумане…
Вновь под фонарным столбом тем стоял…

Ждал он меня… А быть может кого-то из ада…
Или из рая… А может уже никого…
Ближе к нему подойти… Все же я не решалась…
И говорить не хотела ему… ничего…

Холодно… вновь мне… от звезд… А быть может от ночи…
Он… подошел… И руками… лицо мне закрыл…
«Что ты здесь ищешь? Искать уже больше не нужно…»
Тихо сказал он… И взгляд его странно застыл…

Снова луна… посмотрела в глаза мне с усмешкой…
И словно сердце мое… вдруг навек забрала…
Ужас сковал… А быть может слова незнакомца…
«Смерти… ты больше не жди… Ты давно уж… мертва…»


Рецензии