За гранью

За грань вселенского незнанья,
Где явь - не явь и сон - не сон,
Где нет души - лишь бред признаний
И черный, словно сажа, фон.

Где суетливые движенья
Не танец - судороги, дрожь,
И в зазеркальном искривленьи
Неправда - правда, правда - ложь.

Где средь чудовищ и подонков
Нет места помыслам иным
Чем те, что отправляют к кромке,
Толкая кулаком литым.

Туда лечу, лишаясь воли,
Теряя почву из-под ног.
Концовка фразы этой "роли"
 - Пойми... Прости... Помилуй, Бог...


Рецензии