Между летом и осенью

Город замученный дремлет под тучами,
Бледный, усталый, к теплу не приученный.
Город завис между летом и осенью,
Ждет, когда осень остаться напросится.
Тихой представится, скромной беднягою,
Станет свои причиндалы подтягивать -
Фрукты и овощи, банки с варением,
Много стихов и скачки настроения.
С краской пройдется по питерским дворикам
То хулиганкой, а то меланхоликом,
Ветром проскочит под темными арками,
В парк прибежит ослепительно-яркая.
Может святоша, а может разбойница.
Осень.
      Пора тебе, город, настроится.

Фото автора


Рецензии