Про мат

Прошу тебя я об одном,
Ты не кричи и говори потише,
Ты успокойся, усмири свой пыл,
Я не глухой, тебя я слышу.

Ты не кричи, побереги свой голос,
Не возмущайся, спокойно говори,
Ты говори потише, буду слушать,
Будь благоразумным, горло не дери.

Еще прошу, из лексикона мат  убери,
Он больно режет уши,
Возможно, без мата тебе нечего сказать,
Мне жаль тебя, не буду тебя слушать.

Ты будь мужчиной-не кричи и не матерись.
Мат в лексиконе  - удел немногих,
В ходу у слесарей, у пьяниц, у шпаны.
Побереги в мозгу извилины свои,

Они гордятся и уверены в одном,
Что мат им нужен для понимания, для связки слов.
Но как же ошибаются они!
По-видимому, не хватает им мозгов.

Прошу тебя, со всеми говори спокойно,
Эмоции свои держи внутри
И помни, повышение тона - повод для раздора.
Я умоляю, пожалуйста, без мата и потише говори.


Рецензии