Пройду околицей к деревне...

Пройду околицей к деревне,
Вздохну с полей  земную даль,
Как лоскуток зари вечерней,
Березки вновь набросят шаль.

Прошелестят под синим небом,
Споют в полях, шумя листвой,
Что было здесь прошедшим летом?
Что стало здесь сейчас весной?

Бросают тени, как девицы,
Спешат куда-то за рекой,
А в голосе простой синицы,
Я нахожу земной покой.

О как хочу я здесь остаться!
Аж, сердце замерло в груди,
Но все равно черед расстаться,
Хоть уходи, хоть приходи,

Но все равно в тени березок
Дышу всем запахом земли,
Но все равно мой путь короток,
С закатом солнца до зари.

Здесь все родное в каждом метре,
В цветочке-лютике, в ольхе.
Здесь дух России, мне поверьте,
В простом природном языке.

Куда б уехал помнить буду
Твои деревня берега
И вам напомнить не забуду,
Как моя здешняя река.

Она шумит уже столетия,
Крадется тихо  средь лесов.
Я сохраню  свои мгновенья,
Мгновенья пройденных часов.

О деревенька- домик в поле,
Хранит тепло крестьянских рук.
Гуляй же сердце ты на воле,
Среди потерянных разлук.


Рецензии
Здравствуйте! Прочитал несколько Ваших произведений и решился высказаться вкратце:
1) Понравилось.
2) Чувствуется единый авторский стиль,
3)Который, я бы назвал плавным и мелодичным.
4)Читается очень легко.
Это первые впечатления. Спасибо за творчество!

Евгений Дудырев   26.06.2020 21:44     Заявить о нарушении
Я буду рад вас видеть на своей страничке.Заходите в гости.

Григорий Воронин   27.06.2020 02:33   Заявить о нарушении