двое на фото

двое на фото:ты выгибаешь спину
искусно, изящно, как женщина из нуара.
с тобой аромат навсегда горьковато-винный
и сигареты из тонкого портсигара.
ты заставляешь курить, раздражаться и биться в стены,
где же ты, сука, взяла своё безразличие ?
тебе все равно, что другие долбят по вене,
все те другие, которых ты обезличила.
тебе все равно, ты смеёшься и хмуришь брови,
не веришь в Христа, не работаешь из-под палки.
тебя будто.. ниже, с тобой никогда не вровень:
падайте ниц, склонитесь, идет весталка.
холодна и остра для людей светлоокая Гибрис,
но когда взгляд на мне, извини, выдают ладони-
потные пальцы : думаешь вижу прирезь?
я вижу лишь душу, бьющуюся в агонии.
о Персефона, ваша амбивалентность
задевает мой ум и ласкает послаще мёда.
теперь разразилась томящая неизвестность,
что будет с двумя, целующимися на фото?


Рецензии