Волшебный час

Наступит пора – и листва золотая               
шуршащей волною взовьётся у ног,               
и с ветром, как будто воробышков стая
взлетит на последний поникший цветок.

На диво приятен сегодняшний вечер –
"ребёнок уставший" прилёг на лугу.
И кажется, стихли моторы и речи,
И ужин, ей-богу, вручил бы врагу.

Поток сновидений сулит мне прохлада.
Обещан, к тому же, ещё звездопад.
Вон кот прошмыгнул за калитку из сада,
услышал, что где-то мышиный парад.

Во мне в этот час тишины нет желаний,
и даже в коленях отсутствует боль.
Вот если бежать мог я с лёгкостью лани,
помчался б на встречу с любимой Ассоль.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Тезка, пейзажка у вас потрясна! Легка и невесома!

Вадим Ферзь   14.12.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Вадим Цимбалов   14.12.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.