Про любовь навеки

стих посвящается великолепной М с соблазнительной Ж

У тебя по детски красивый почерк,
А слова текут как из блюдца чай,
Почему  со мной говорить не хочешь
О любви безудержной по ночам?

Я пером в стихах опишу не скоро
Сколько чувств к тебе накопил в груди,
Ты посей в рассудке влеченья споры,
В сердце лаской раны разбереди.

В каждом слове, каждой строке,  катрене
Как в морях бушующих корабли,
Я теряюсь, видя твои колени,
Становлюсь лиричней, а не  шутлив.

За собой меня позвала не зря ты,
Ведь останься я — и навек пропал:
Заманили б в крипту, под зиккураты,
Где опять заставили чушь кропать.

Ну а мне давно надоело это,
Свою жизнь транжирить на пустяки,
А уже почти догорело лето
Ты одна осталась со мной, с таким.

Про любовь навеки не стоит врать нам,
Пропись грустных истин мотать на ус.
Если я уйду — не вернусь обратно,
И поверь, что даже не оглянусь.


Рецензии