Воздушный замок любви

Я в цвете розовом укроюсь облаков
И возведу воздушный замок для любви.
Сплету венок себе из поздних васильков...
Ты лето знойное вернуться не зови!

Пройду босая в остывающей росе...
Но скоро лист прикроет слёзы трав...
Под моря отповедь затопленной косе
Они ложатся, в зное лето простояв.

И только замок не растает, не падёт.
Парит над миром, возведённый на века.
К нему приблизится по небу Ланселот...
Ужели рыцари седлают облака?..

Одно видение сменяется другим...
Меняют форму, кратки, радость и печаль...
Есть неизменное: ты любишь и любим.
Всего иного, преходящего, не жаль...


                26.08.2018


Рецензии