Туман

Бледнел туман. Мне не спалось.
А поезд мчался далее на север.
В том зыбком мире всё переплелось
Причудливо и странно. Пики елей
Дырявили густую пелену
И выдавали поезда движенье.
Я задавал себе вопрос: "Куда иду?",
В тумане заблудившись безвременья.
Хотелось плыть всё дале, дале мне,
Томясь надеждою неясною и скудной,
На этом, всех принявшем, корабле,
В преддверии неведомого чуда.


Рецензии