А над домом моим медведица. Крым

А над домом моим медведица
Запустила лапу в лозу.
Здравствуй же, ночная волшебница!
Завтра точно не ждать грозу.

Вот примчался к тебе, притопал я,
Из чужих и далёких мест.
Обними меня, звёздноокая,
Пока я обойду окрест.

Скрипну серой калиткой запертой,
Отопру и пройду во двор.
По своей по тропинке старенькой
Проплыву, как крадучись вор,

Не спугнуть чтоб ту тишь июньскую,
Не нарушить мирской покой.
Прошмыгнув в переднюю узкую,
Я тихонько войду домой.

Встретят стены родные, южные,
Паутиной опутав взгляд,
Мне согреют душу услужливо,
Хоть и редко здесь, но я рад.

Время позднее, и пора ко сну,
Я с дороги чуть-чуть устал.
Только знаю, что стремглав не усну,
Провалясь в подушки овал.

И не спится, уж час ворочаюсь,
По тебе, Симеиз, скучал,
Морю синему, Кошке каменной...
Сердце греет крымский причал.

Встану утром, и улочкой узкой
На центральный приду я пляж,
Расстелю полотенце на хрусткой
Гальке.
Это лучший вояж.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.