Пророк

Я с надеждой стучался в людские сердца,
Никто не открыл ,никто не слушал меня .
Сквозь закрытые двери ,я слышал призренье и смех .
Я один ,я чужой в этом мире сует и потех .
И все же я пел, им песню нежную любви ,
Чтоб пробудились вновь они .
И снов глубоких пелена сошла нет,
Из темноты иллюзии на вечный свет .
Но никто не слышал меня ,лишь крича:Глупец !
Да ты сошёл с ума!посмотрите Безумец !
Тогда сомненье вонзилось в сердце мне ,хотел я прочь бежать ,
Ясно видя, что горьких мук не избежать.

Под покровами ночи ,я ушел к великим горам одиночества
И пав на колени молил :
О вездесущий !избавь меня от пророчества.
Я сбился с пути и нет мне сил дальше идти ,
О милосердный помилуй ,прости .

В ответ тишина
Лишь тёплый ветер коснулся меня
И тихо прошептал :Встань не бойся дитя .
Ты не один ,я с тобою всегда .
Когда пьешь я вода,когда дышишь я воздух ,когда ешь я еда.
Я есть ты ,ты есть я
Помни об этом не беги от меня .
Встань же не бойся ,отбрось все сомнения
Любовь и свобода твой утишения.
Ступай же дальше, пой песнь любви.
Будь светом во мраке ,для заблудшей души .


Рецензии