Вместо камней - цветы

Все неслучайное- случайно а , может статься, и наоборот?
жизнь наша- мистика, окутанная тайной,
 пока идет она и за собой зовет.
нелепых множество соцветий- друзья, любимые, враги,
вот друга ты случайно встретил, казалось, по руке судьбы.
Но друг тот,вовсе, не считает, что ты ему и друг и брат,
не верит он,  не привечает, и твоему несчастью... рад!
Не друг уж. Недруг... вот так дело! А ты с открытою душой,
все ждешь прозренья и несмело несешь ему букет большой
и состраданья и участья,любовь и пожеланье счастья.
Ты благодарности не ждешь, а он же думает, что ложь
 твои слова, твоя надежда,и ненавидит он, как прежде,
тебя за то, что чище ты,- несешь вместо камней- цветы.


Рецензии